sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Bolo Brigadeiro

Ingredientes:   - 5 ovos
                        - 2 chávenas de açúcar
                        - 2 chávenas de farinha
                        - 1 chávena de óleo
                        - 1 chávena de água quente
                        - 5 colheres de sopa de chocolate em pó
                        - 1 colher de sobremesa de pó Royal (fermento)


Recheio:  - 1 lata de leite condensado
              - 2 colheres de chocolate em pó
              - 1 colher de sopa de maizena
              - 1 chávena de leite
              - 2 colheres de sopa de margarina



Preparação: Numa tigela misture sem bater as gemas com o açúcar, o chocolate, o óleo, a farinha com o pó Royal e a água quente.
         Por fim, junte as claras batidas em castelo e torne a mexer bem.
         Leve ao forno para cozer em forma redonda sem buraco ou em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
         Quando cozido desenformar e corte o bolo ao meio.

Recheio: Leve ao fogão tudo junto e mexa até engrossar. Depois dispõe metade deste creme por cima de uma parte do bolo. Monte o resto do bolo e cubra com o resto do creme.


Sem comentários:

Enviar um comentário