quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Bolo Formigueiro



Ingredientes:    - 6 ovos
                       - 250 gr. de açúcar
                       - 250 gr. de farinha
                       - 80 gr. de côco
                       - 80 gr. de missangas de chocolate
                       - 2 dl. de óleo
                       - 2 dl. de leite


Preparação: Ligue o forno a 180 ºC. Unte a forma com buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela bata muito bem as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicione aos poucos o óleo e o leite. Misture suavemente a farinha, o côco e as missangas de chocolate.
À parte, bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente no preparado das gemas.
         Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno já quente; deixe cozer durante cerca de 35 minutos. Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e desenforme morno.

Sem comentários:

Enviar um comentário